CINtec PLUS Cytology

В Диагностическом Центре “EcoSense” доступно новое исследование “Коэкспрессия онкобелков р16/Ki67” (CINtec PLUS Cytology) для раннего выявления предраковых изменений шейки матки у пациенток с вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Тест назначается дополнительно к ПАП-тесту методом жидкостной цитологии.

Рак шейки матки занимает второе место по частоте среди злокачественных новообразований у женщин после рака молочной железы, поэтому очень важно вовремя выявить предраковые изменения и предотвратить дальнейшие негативные последствия.

В современной гинекологической практике для раннего выявления предраковых изменений шейки матки, наряду с определением ВПЧ и цитологических мазков, активно внедряется определение белков р16 и Ki-67. Их одновременная секреция (коэкспрессия) свидетельствует о нарушении регуляции клеточного цикла и об онкологических изменениях эпителия шейки матки, вызванных вирусом папилломы человека высокого канцерогенного риска.

Положительный результат исследования «Коэксспресия онкобелков p16/Ki67» является показанием для дальнейшего обследования женщины на наличие предраковых поражений шейки матки с помощью кольпоскопического и гистологического исследования.